江苏省委宣讲团成员、江苏长江经济带研究院院长成长春教授赴各地各部门开展党的二十届三中全会精神宣讲

发布时间:2024-09-18发布人:

为深入学习宣传党的二十届三中全会精神,8-9月,江苏省委宣讲团成员、江苏长江经济带研究院院长、南通大学原党委书记成长春教授赴各地各部门开展理论宣讲活动。

为认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步提升医院中层管理干部队伍综合素质,全面提升服务水平和管理效能,南通大学附属医院于8月8日举行“凝心聚力勤学习  奋发进取攀高峰”2024年度中层管理干部培训班开班式暨第一讲,专题学习贯彻党的二十届三中全会精神。江苏省委宣讲团成员、江苏长江经济带研究院院长、南通大学原党委书记成长春教授作专题报告。全体院领导出席会议。院党委理论学习中心组成员、医院中层管理干部、临床首席专家、督查督办专员、研究所(中心)负责人、主任助理约400人参加了会议。

(8月8日,南通大学附属医院)

8月19日下午,南通市委宣讲团通州宣讲报告会在区行政中心举行。省委宣讲团成员、江苏长江经济带研究院院长、南通大学原党委书记成长春教授以《进一步全面深化改革 开辟中国式现代化的广阔前景》为题作了宣讲。市委常委、区委书记张建华主持宣讲报告会,区委副书记、区长王少勇参加活动。

(8月19日,南通市通州区)

成长春从“深刻认识党的二十届三中全会的重大时代意义和深远历史影响”“深刻认识进一步全面深化改革的指导思想、总目标和重大原则”“深刻认识《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措”“凝神聚力、务求实效,抓好全会精神和改革任务的贯彻落实”等四个方面,对全会精神进行深入阐释和系统解读。

“企业要更加注重哪些方面的发展策略调整?尤其是在‘科技创新’方面。”“党的二十届三中全会的召开,会为实体企业的发展带来哪些新的机遇?国家政策方面可能会有哪些利好调整?”在广东鸿图南通压铸有限公司,成长春郑重地将《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》理论书籍交给公司党员代表,并与他们互动交流,针对代表的提问,成长春一一作了解答。

区人大常委会主任陈艳梅、区政协主席葛锦坤等区四套班子领导参加活动。

8月20日,常州信息职业技术学院学习贯彻党的二十届三中全会精神动员会上,省委宣讲团成员、江苏长江经济带研究院院长、南通大学原党委书记成长春作宣讲报告。校领导、中层干部、校团委兼职教师副书记、校内专业型挂职干部等参加报告会。会议由校党委副书记、校长徐建俊主持。

(8月20日,常州信息职业技术学院)

9月4日,省规划设计集团党委举办学习党的二十届三中全会精神专题读书班。省委宣讲团成员,江苏长江经济带研究院院长、南通大学原党委书记成长春作辅导报告。集团各党组织书记、各部门单位中层以上干部150余人通过现场及视频方式聆听报告。

(9月4日,省规划设计集团)

9月5日上午,南京工程学院举行学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会,省委宣讲团成员、江苏长江经济带研究院院长、南通大学原党委书记成长春作宣讲报告。校院两级党委理论学习中心组全体成员,党支部书记、思政课教师、辅导员、班主任、学生党员骨干代表参加活动。报告会由党委书记孙爱武主持。

(9月5日,南京工程学院)

报告会后,成长春与青年师生代表展开互动。大家结合自身学习工作实际,围绕学习贯彻全会精神提问交流。成长春对大家的提问一一作了详细解答,他表示,要将学习贯彻全会精神与日常学习工作紧密结合起来,在“学深”上下真功,在“悟透”上求真知,在“做实”上见真效,在推进强国建设、民族复兴伟业中彰显南工程担当。

(9月11日,江苏省农业科学院)

此外,成长春教授还应邀到省网信办、省农业科学院等单位进行了宣讲。

党的二十大以来,成长春教授作为江苏省委宣讲团成员深入高校、政府机关、企业、街道社区等上百家单位开展理论宣讲,听众多达数万人,产生了广泛的社会影响。

江苏长江经济带研究院