龙岩市农业农村局副局长刘瑞华一行来我院调研交流

发布时间:2024-06-24发布人:江苏长江经济带研究院

6月20日上午,福建省龙岩市农业农村局副局长刘瑞华率队来我院调研交流,江苏长江经济带研究院院长兼首席专家成长春教授主持座谈会。南通大学商学院(管理学院)党委书记邵春明对刘瑞华局长一行的到来表示热烈欢迎,并围绕学院的发展历程、学科建设、人才培养等方面介绍了学院的办学特点和优势。江苏长江经济带研究院常务副院长杨凤华简要介绍了研究院的发展历程、运行机制、科研队伍、智库研究、智库活动、智库特色产品等基本情况。

刘瑞华介绍了龙岩市的地理位置和特色产业。他表示,龙岩拥有深厚的人文底蕴,是红色文化的发源地。近年来,龙岩大力实施红绿融合品牌战略,推动红色文化产业与绿色生态产业深度融合,走出了一条乡村振兴发展的特色之路。南通大学商学院(管理学院)副院长钱佳蓉希望能加强与龙岩市农业农村局的交流互动、共同推动龙岩本土品牌推广。

成长春教授认为,此次交流活动不仅加深了双方彼此间的了解,也为未来的合作奠定了坚实的基础,希望双方能在智库调研、课题申报等领域展开交流合作。此外,双方还围绕龙岩红色旅游、电商直播助力乡村振兴等方面的成功经验和具体做法、农业生态环境治理、农业业务培训与校企合作等议题开展交流。

龙岩市农业农村局副局长(挂职)刘峻源、产业科科长涂丽芸、科教科科长杨洪先、土肥站站长饶火火,南通大学服务地方工作处相关人员以及江苏长江经济带研究院部分专兼职人员一同参会。