宿迁市委书记陈忠伟,徐州市委副书记、市长王剑锋分别会见成长春一行

发布时间:2024-05-28发布人:江苏长江经济带研究院

近日,“深入推进我省‘1+3’重点功能区建设研究”课题组在宿迁、徐州调研期间,宿迁市委书记陈忠伟,徐州市委副书记、市长王剑锋分别会见了江苏长江经济带研究院院长兼首席专家、省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心特约研究员成长春教授一行。

陈忠伟简要介绍了2023年宿迁经济社会发展取得的成绩,以及当前及今后一个时期的工作重点。他指出,今年是中华人民共和国成立75周年,是全面完成“十四五”规划目标任务的关键一年,宿迁将牢牢把握“省内作出更大贡献、全国奋力争先进位”目标定位,坚持“四化”同步发展基本路径,更高质量推进新型工业化,更加系统推进新型城镇化,更富成效推进农业现代化,更深层次推进信息化。双方就江淮生态经济区如何在推动绿色高质量发展上走在前列以及如何实现与其他区域的协同发展等问题进行了交流。

王剑锋简要介绍了徐州作为淮海经济区中心城市,2023年在交通建设、产业发展、文旅创新等方面全力推动中国式现代化徐州新实践取得的成绩。他指出,徐州要把规划定位变为实际定位,要坚决扛起重任展现“头马”担当,聚力提升中心城市发展能级,辐射带动周边地区协同发展。双方就推进我省“1+3”重点功能区建设,徐州如何在“+”上做文章进行了深入交流。

成长春向陈忠伟书记、王剑锋市长分别介绍了江苏长江经济带研究院建设情况,以及“1+3”重点功能区建设调研的背景和要求。他指出,立足新时代背景,聚焦“强富美高”新江苏建设总目标,以深化“1+3”重点功能区建设为抓手,引领江苏新一轮区域联动发展、特色发展和均衡发展,是顺应全球区域竞争合作趋势变化,全面增强经济创新活力、空间治理效力、综合竞争实力的重要手段,对全面落实“四个走在前”“四个新”重大任务,奋力推进中国式现代化江苏新实践,更好保障国家区域重大战略实施、服务全国构建新发展格局具有深远意义。

调研组部分专家分别参加了相关会见活动。

(江苏长江经济带研究院)