我院组织召开国家社科基金重大项目推进会

发布时间:2023-01-09发布人:江苏长江经济带研究院

1月8日下午,南通大学江苏长江经济带研究院以线上形式组织召开了研究阐释党的十九届六中全会精神国家社科基金重大项目“新时代实施区域协调发展战略研究”推进会。江苏长江经济带研究院院长兼首席专家成长春教授、特聘教授徐长乐出席指导,常务副院长杨凤华教授主持会议。

徐长乐教授首先对该重大项目的申报、研究进展情况及总课题的总体研究框架做简要介绍,并对该子课题一的主要内容及重点难点提出了补充完善建议,指出将进一步从新发展理念、新发展格局、高质量发展、中国式现代化、国内统一大市场建设以及共同富裕等六个方面全面总结新时代的主要内涵。

空间数据分析与应用研究所副所长叶磊副教授、产业创新发展研究所所长陈晓峰教授、研究院常务副院长杨凤华教授、区域治理政策与法律研究所所长臧乃康教授分别介绍了第二至第五个子课题的重点研究内容、研究进展和研究计划。成长春教授、徐长乐教授分别对各个子课题的研究内容、研究框架设计等逐一进行精准点评,并提出了进一步完善的宝贵建议。其他与会专家也分别从课题整体性、层次性、逻辑性、战略性等方面对高质量推进课题研究展开了交流讨论。

最后,课题首席专家成长春教授作会议总结,他充分肯定了各个子课题组成员在前期申报和研究中付出的巨大努力,同时从提高政治站位、把握中央精神、坚持问题导向、强化纪律意识、制定工作计划等方面对下一阶段按进度、高质量推进课题研究进行了部署。

课题组全体科研人员一同参会。

国家社科基金重大项目推进会召开