成长春教授应邀出席“2023年扬子晚报乡村振兴五大融媒体行动发布会暨江苏乡村振兴百镇论坛”

发布时间:2023-02-16发布人:江苏长江经济带研究院

2月16日,2023年扬子晚报乡村振兴五大融媒体行动发布会暨江苏乡村振兴百镇论坛颁奖典礼在南京隆重举行。江苏省人大常委会原副主任、党组成员,江苏省扶贫“三会”理事长丁解民,江苏长江经济带研究院院长、江苏乡村振兴智库研究院院长成长春,江苏省农业农村厅副厅长,江苏省乡村振兴局局长、党组书记朱国兵,新华日报社党委委员、扬子晚报总编辑王文坚等领导专家应邀出席论坛并致辞。

强国必先强农,农强方能国强。党的十九大报告首次提出“实施乡村振兴战略”。党的二十大报告提出“全面推进乡村振兴”。今年刚刚颁布的中央“一号文件”强调,必须举全党全社会之力全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化。从“实施”到“全面推进”,乡村振兴已经成为我国构建新发展格局、推动高质量发展的重要组成部分。

成长春教授在致辞中指出,对于广大乡村来说,发展特色产业的核心就是特色农产品,江苏农业资源丰富,特色产业众多,相信依靠新华报业传媒集团、扬子晚报的强大传播渠道和资源整合力量,一定能显著提升省内各地特色农产品的产品优势、产业优势和竞争优势。2023年,江苏乡村振兴智库研究院将进一步整合智力、政务与产业资源,围绕即将发布的五大全媒体行动,以更优质的智库产品,为乡村振兴实践探索提供解决方案,为江苏加快建设农业强省,奋力推动农业农村现代化走在前列贡献更大的力量。

(江苏长江经济带研究院)