我院常务副院长杨凤华参加南通大学与澳门城市大学合作交流座谈

发布时间:2021-06-08发布人:江苏长江经济带研究院

64日—6日,澳门城市大学副校长叶桂平一行来校访问。校长施卫东,校党委常委、副校长蒋乃华接待了来宾。我院常务副院长杨凤华应邀参加座谈会。

施卫东代表学校对叶桂平一行到访表示热烈欢迎,并介绍了我校的总体情况,尤其是与澳门高校的合作交流情况。他希望两校依托双方优势学科,在长短期学生交流、硕士博士联合培养、教师培训、共建科研平台等方面开展具体合作。

座谈会上,蒋乃华向来宾介绍了我校在区域经济研究、智库矩阵建设等方面的情况,以及近年来我校长江经济带研究院所取得的研究成果。他希望两校在优势互补的基础上,区域经济研究和人才培养方面开展更为深入和广泛的合作,为长江经济带和粤港澳区域经济发展提供高质量智库和人才服务。

我院常务副院长杨凤华从智库的发展历程、科研团队、研究成果等方面向与会人员介绍了智库的发展情况。

叶桂平对两校合作交流的主张表示赞同,表示此次访问的目的在于更好地了解南通大学,寻找更多合作领域。他希望两校在已经签署的框架协议之下,通过开展落实具体的项目,不断发展和强化两校合作和交流。

南通大学人文社科处、港澳台事务办公室及我院相关负责人参加交流。

(江苏长江经济带研究院)