我院召开2020年度省重点智库研究课题开题汇报会

发布时间:2020-06-21发布人:江苏长江经济带研究院

6月21日下午,我院召开2020年度省重点智库研究课题开题汇报会。南通市发改委主任尹建勇应邀参加会议。江苏省政府参事、江苏长江经济带研究院院长、首席专家成长春教授到会指导。会议由常务副院长杨凤华主持。

会上,尹建勇从南通市发展实际出发,向与会人员重点介绍了南通地区污染治理、制造业发展、港口群建设等问题的现状与难点,为课题研究带来了明晰的方向引领。尹建勇认为,智库研究课题必须坚持问题导向,应针对社会现实问题提出可操作、可复制推广的有效策略路径。

成长春结合选题实际,对如何开展今年的智库研究课题进行了指导,并对课题研究提出了明确的目标与下一阶段任务部署。成长春希望各课题负责人及时消化与会专家建议,加强与主管交办部门联系,集中精力完成课题研究任务,力争产出高质量的研究成果。

会上,各课题负责人从课题研究背景、研究目标、内容框架、研究重难点、阶段安排等方面,分别对课题研究的总体思路与具体路径对策进行了汇报。地理科学学院院长王英利教授、经济与管理学院臧乃康教授、陈晓峰副教授作为点评专家,分别对各项课题进行了精彩点评并提出指导建议。

会后,与会专家还就南通通州湾发展战略研究项目进行了交流研讨。

(江苏长江经济带研究院)

我院召开2020年度省重点智库研究课题开题汇报会