我院举办第二期“智库沙龙”

发布时间:2019-12-09发布人:江苏长江经济带研究院

11月29日下午,我院举办第二期智库沙龙,与会专家围绕“长三角高质量一体化的制度建设与治理能力提升”开展交流讨论。江苏省社科院区域现代化战略研究中心主任、副研究员何雨,南通市发改委副主任郝三旺等参加沙龙。我院常务副院长杨凤华主持会议。

与会嘉宾从基层实践治理、机制完善、法制建设、发展协调、人才政策以及“一盘棋”思想破解长江经济带污染治理问题,国内外区域治理的经验比较,长三角一体化示范区及合作园区可行性等方面对长三角高质量一体化的制度建设与治理能力提升进行了热烈讨论。

会上,省委宣讲团成员、江苏省中国特色社会主义理论体系研究中心南通大学基地副主任臧乃康教授从十九届四中全会召开的深远意义、“中国之治”的制度优势、“中国之治”的实现路径等方面向与会专家进行了宣讲与学习辅导。

本期沙龙进一步增进了校地之间理论与实践的对话,为解决实际问题提供了学术建议。

经济与管理学院、地理科学学院相关老师及智库全体成员参加会议。

(冯美红 程庆)

我院举办第二期“智库沙龙”。