教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目第四次研讨会在合肥举行

发布时间:2019-06-19发布人:江苏长江经济带研究院

2019年6月15日,教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目《推动长江经济带发展重大战略研究》研讨会在安徽大学举行。研讨会由安徽大学区域经济与城市发展研究院院长胡艳教授主持。

各子课题负责人结合成都会议以来的专家意见和研究任务,汇报了课题的最新研究进展,对研究初稿内容进行交流。与会相关专家对课题研究的框架内容、研究思路和主要结论等进行了点评,提出了修改完善的建议。

江苏省政府参事、我院院长兼首席专家成长春教授对研讨会进行了简要总结,对各子课题取得的初步成果予以充分肯定,希望大家认真吸收专家所提意见,对成果进行补充完善,并提出了下一阶段的具体任务和要求。他指出,要坚持新发展理念和习总书记两次讲话精神,处理好五大关系问题,突出长江经济带高质量发展,尤其要重点研究协调的内容。同时,要注重理论表达的精准性,坚持问题导向,在理论指导下的措施要更落地。

与会期间,课题组还先后来到安徽创新馆、巢湖和长临河古镇进行参观调研。华东师范大学徐长乐教授、湖北省社科院彭智敏研究员、四川社科院刘世庆研究员、安徽大学杨仁发教授、程绍铂教授、各子课题组成员、安徽大学区域经济与城市发展研究院研究生以及我校地理科学学院、江苏长江经济带研究院相关研究人员一同参会。

(刘峻源)