美国三一学院陈向明教授做客“江海高层论坛”

发布时间:2017-11-04发布人:江苏长江经济带研究院

11月2日下午,美国三一学院陈向明教授应邀做客我校第三期“江海高层论坛”,作题为《重新梳理城市化、全球化和发展的关系:中国和东南亚、南亚及中亚的跨境联系对一带一路的影响》的学术报告。校党委常委、副校长蒋乃华出席报告会。我院院长成长春教授主持报告会。

陈向明通过梳理城市化、全球化和发展的关系,城市走廊和其它城市、区域的形态等,分析了中国对周边亚洲地区的跨境城镇发展影响,以及中国和东南亚、南亚及中亚的跨境联系对长江经济带及其城市的反馈与启示。报告内容具体详实、图文并茂,报告会上陈向明教授与现场师生进行了良好的互动交流。

报告会后,陈向明参观了范曾艺术馆。蒋乃华代表学校与陈向明就两校间的合作办学、学术交流及人才培养等相关事宜进行了座谈交流。国际交流与合作交流处和江苏长江经济带研究院的相关负责人参与交流。

此次报告会由我院承办。商学院、管理学院和地科院的部分师生代表听取了报告。

(冯美红/文 校报记者 范苏/摄)

相关链接:陈向明,美籍华人,美国杜克大学(DukeUniversity)社会学博士,美国康州三一学院都市与全球研究中心首任教务长、主任,Paul E.Raether全球都市研究与社会学讲座教授,上海复旦大学社会发展与公共政策学院特聘讲座教授,上海社会科学院研究生院兼职教授,北京社会科学院特聘研究员。主要研究领域为城市与社区研究,全球化,亚洲尤其是中国的城市问题。

我校举办第三期“江海高层论坛”。

美国三一学院陈向明教授作报告。

会场。