成长春教授应邀为常州工业职业技术学院党委理论学习中心组(扩大)作专题辅导报告

发布时间:2024-03-20发布人:江苏长江经济带研究院

3月19日,江苏省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心特约研究员、省重点高端智库江苏长江经济带研究院院长兼首席专家成长春教授应邀赴常州工业职业技术学院作“长江经济带以高质量发展支撑和服务中国式现代化”专题讲座。会议由常州工业职业技术学院党委书记席海涛主持。党委理论学习中心组(扩大)成员参加学习。

报告会上,成长春教授从“紧紧跟随习近平总书记足迹推动长江经济带高质量发展”“长江经济带是中国式现代化的重要支撑”和“增强支撑和服务中国式现代化的能力”三个方面分析了江苏长江经济带研究发展现状,阐述了中国式现代化和长江经济带高质量发展的逻辑关系和重大意义,提出了长江经济带如何引领中国式现代化的思路和建议。

成长春教授在报告中系统梳理了习近平总书记在四次长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神。他强调,必须以长江经济带高质量发展更好支撑和服务中国式现代化,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持生态优先绿色发展战略定位,坚持共抓大保护、不搞大开发战略导向,协同推进生态环境高水平保护和经济社会高质量发展,统筹好发展与安全,为国家强盛、民族复兴作出更大贡献。

席海涛书记在总结发言中指出,成长春教授的报告政治站位高、理论阐释深、分析解读透,对于党员干部深入学习理解、全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,具有深远的指导意义,为职业教育赋能长江经济带高质量发展贡献“常州工业学院”力量提供了有益借鉴。

与会党员干部纷纷表示,要认真学习领会、充分消化吸收报告内容,联系学校实际,立足本职工作,不断提高自身业务水平,更加积极主动融入国家重大战略和地方经济社会发展的主战场,为推动中国式现代化江苏新实践贡献智慧和力量。

(江苏长江经济带研究院)